Sidra Devonshire

Depois de trocar algumas palavras com o inspetor, nós três fomos para o White Hart para coisas mais amenas como ovos, toucinho e cidra Devonshire. (Os Quatro Grandes, Ed. Record, pág. 40)

O dicionário Houaiss informa que a palavra cidra, com C, refere-se à fruta da árvore cidreira, da família das toranjas. A bebida fermentada alcoólica feita de suco de maçã, como é o caso aqui, grafa-se sidra com S – mas este erro cometido pela tradutora (ou por seus revisores) é um engano comum já que, no original em inglês, escreve-se cider.

A bebida é fabricada em vários países e em todos os continentes; porém, para o que nos interessa, vamos nos restringir às variedades encontradas no Reino Unido, mais especificamente em Devonshire. Nessa região a sidra é mais conhecida como scrumpy, de “scrump”: maçã pequena ou encolhida.

Segundo o Urban Dictionary, a sidra contém no mínimo 7% de álcool e pode ser consumida em grande quantidade, desde que o bebedor não necessite usar as pernas depois. Já o site Devon Calling explica que o mundo parece um lugar melhor depois de um copo de sidra Devonshire; após dois copos você não se lembra de mais nada.

Strong Scrumpy
You should let the scrumpy mature for a year to become smoother and mellower

Ingredients:

12 pounds apples
1/2 pound raisins
1/2 pound raw meat
1 gallon water at 70 degrees
champagne yeast (tradition calls for bakers yeast)

Method

* Chop and grind the apples and raisins. These days a food processor will do the trick
* Use a brewing barrel with an airlock – sort of thing Boots sell
* Put the ground apples and raisins into the water with the chopped meat.
* Stir thoroughly
* Add the yeast and seal the brewing barrel with the airlock
* Everyday swirl the barrel to stir the ingredients
* after the first fermentation slows, about 8-10 days, move to a similar vessal for seconary fermentation.
* If you like a dry cider, add a second dose of yeast to the secondary fermentation. Seal with an airlock.
* Let it sit until it the fermentation slows to a very slow, almost imperceptible bubble.
* Move to a carboy to let the heavier particles settle out.
* Let it sit for about a week and bottle.
* The scrumpy will need to mature for about four months before you will want to even try it since it will give off a strong unpleasant smell and almost vinegary taste.
* The longer it is allowed to mature, the better,smoother and drier it will get.

And if you just want to drink Cider, here’s where you can get it in Devon

* Grays Farm Cider, Halstow, Tedburn St Mary tel 01 647 61236
* Churchwards Cider Farm, Yalberton Farm, Yalberton Rd, Paignton tel 01 803 558 157
* Green Valley Cider, Marsh Barton Farm, Clyst St George tel 01 392 876658
* Lyme Bay Cider, Manor Farm, Seaton

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