Creme de Devonshire (2)

Também comia creme de leite de Devonshire em grandes quantidades; era muito mais agradável do que óleo de fígado de bacalhau, costumava dizer minha mãe. Às vezes comíamos o creme de leite com fatias de pão, outras, com a colher. Infelizmente, hoje em dia é raro encontrar em Devon o verdadeiro creme de leite de Devonshire – pelo menos, não é como o de antigamente -, escaldado e tirado do leite às camadas, com sua nata amarela em uma tigela de porcelana. Não tenho a menor dúvida: uma das coisas de que mais gostava e pro­vavelmente sempre gostarei é creme de leite. (Autobiografia, Círculo do Livro)

Após publicar o post sobre o creme de Devonshire no final de abril, encontrei outra referência na Autobiografia de Agatha Christie quando ela menciona Devonshire cream como sua sobremesa favorita.

Receita de creme de Devonshire caseiro, extraída da comunidade Agatha Christie Brasil com tradução de ChrisLemon.

“Devonshire Cream” – Um creme espesso produzido inicialmente na Inglaterra ao se deixar o leite descansando por várias horas, até que uma camada grossa de nata se formasse em sua superfície; esta era retirada e levada a cozinhar lentamente em banho maria, até que que se tornasse um creme bem espesso e desenvolvesse uma crosta dourada similar a manteiga.

Também conhecido como ‘double cream’, hoje em dia o creme é extraído através de um processo industrial.

Creme de Devonshire Caseiro (medidas convertidas do sistema libras / onças)

220g de cream cheese (8 oz)
340g de creme azedo (12 oz)
suco de 1 limão
2 colheres de chá de baunilha
2 xícaras de açúcar

Mexer bem até o açúcar se dissolver totalmente.

Aí a gente pergunta – e onde eu encontro creme azedo?

Creme Azedo Caseiro

2 colheres de sopa de leite
1 colher de sopa de suco de limão
200g (1 xícara de chá) de queijo cottage

Coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata em velocidade média até ficar bem cremoso.

http://www.britainexpress.com/articles/Food/devonshire-cream.htm

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