Receita do famoso Pudim de Natal, por Rogério Christofoletti e Ana Paula Laux

Para os fãs de “As Aventurasdo Pudim de Natal”, não custa relembrar a receita do famoso Pudim, este ano a partirde uma matéria no ND Online:

Um pudim de natal, também conhecido como pudim de ameixas – que não é o pudim de leite condensado com que o brasileiro está acostumado e nem com ameixas, mas sim uvas-passas. Essa receita, que aparentemente é confusa, é do pudim mais tradicional consumido na Inglaterra. Ele foi mencionado no livro “A Aventura do Pudim de Natal”, da escritora britânica Agatha Christie, cujos 125 anos de nascimento foram comemorados em 2015.

Rogério Christofoletti, 43, e a mulher, Ana Paula Laux, 38, são jornalistas devoradores assumidos da literatura misteriosa de Agatha. Rogério, por influência de Ana, lê os livros da britânica há mais dez anos, mas Ana começou bem cedo, e por acaso, antes do primeiro vestibular que prestaria na faculdade. “Eu peguei um livro dela para ler e me distrair, e não parei mais. Virei a madrugada e no dia seguinte perdi a primeira prova do vestibular”, lembra Ana, que hoje ri do momento.

Os dois “especialistas” em Agatha toparam o desafio de Natal do caderno Plural e fizeram o pudim do conto da autora adaptando as receitas que encontravam na internet para os ingredientes disponíveis na Grande Florianópolis. O pudim lembra um panetone, pois na receita leva uva-passa escura e clara, maçã, especiarias mistas, canela, noz-moscada e cravo, trazendo o aroma familiar. A parte difícil, além dos inúmeros ingredientes, fica por conta também do tempo de finalização: ele leva 5 horas para fica pronto em banho-maria. “Esse pudim, quando nasce na Inglaterra, eles pensam que é um pudim especial feito para comer durante o Natal. Em algumas receitas, eles usavam 13 ingredientes, porque tinha a ver com os 12 apóstolos e Cristo, mas isso é um pouco de mito”, explica Rogério.

Leia a matéria completa em

http://m.ndonline.com.br/florianopolis/plural/295646-especialistas-em-agatha-christie-ensinam-a-fazer-o-tradicional-pudim-de-natal-ingles.html

A receita:

1ª parte

115g de farinha com fermento
115g de uva-passa escura
115g de uva-passa clara
115g de manteiga ralada (substituindo o SUET)
115g de migalhas de pão preto
1 maçã grande, descascada e picada
115g de açúcar mascavo

Misture todos os ingredientes nesta ordem, até formar uma massa compacta. A seguir, misture a segunda parte dos ingredientes.

2ª parte
Suco de 1 limão
Raspas do limão
1 colher de chá de especiarias mistas
1/2 colher de chá de canela
1/2 colher de chá de noz-moscada ralada
1/2 copo de leite
4 colheres de sopa de rum escuro ou conhaque

COMO FAZER O MIX DE ESPECIARIAS

1 colher de chá de pimenta da Jamaica
2,5cm peça de pau de canela
1 colher de chá de cravo
1 colher de chá de noz-moscada ralada
1 colher de chá de gengibre em pó

Triture a pimenta, canela e cravo em um pó fino e misture os ingredientes. Depois acrescente a noz-moscada e o gengibre ao mix. No final, vai ficar com esse aspecto.

Anúncios

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s